訂房專線:(03)922-1313.0910-934598 傳真:(03)922-5848
  宜蘭縣員山鄉嵐峰路三段321號 信箱:shenla@ms34.hinet.net
  從小兩個來自台灣東、西部二地
長大的孩子,負笈北上求學,有緣成
為一家人。後來如同許多人在工作地
(台北)汲汲營營求生存,過著忙碌
卻食之無味的上班生涯,在漂泊二十
個年頭後,又重新燃起回歸田園與慢
活的想法。

  2005年春,我,陳勝樂,於往返宜蘭台北之間的自強號列車上,決心不再過這樣通勤的日子。

  她,黃悠美,我的另一半,支持我的決定,同年秋,我們毅然放下台北的一切,返鄉開闢屬於我
們的淨土。

   這裡位於員山鄉與宜蘭市交界處,是早年祖、父親與我三代耕種的農地,7歲那年,首次參與收
割,就在左手留下一道大傷口做紀念,學生時期,每遇寒暑農忙,都是在這片土地上幫農度過,所以
對這塊土地有著深厚的感情。今天,我們用心、用愛細心地將她打造成屬於我們的築夢城堡。

  「優勝美地」名稱的由來,除了是
取自我們名字外,也以造就與美國國家
公園相同美景為自許,希望能營造一處
悠閒雅致的度假勝地。 硬體上我們不講
究豪華氣派,而是以潔淨及融入木質元
素,營造溫馨與寬廣舒適的環境;軟體
裡注入我們藝術的氛圍和熱情款待朋友
的心情,希望來到這裡的朋友,都能夠
把這裡當成「家」一樣的享受她、愛惜
她。

  我自幼與父親學習各項樂器,多年來常於各式場合演出,如今女兒也加入修習音樂領域,不定期會在此為大家演奏,歡迎大家齊來聆聽指教,也歡迎音樂同好能共襄盛舉,互相交流分享。

  期許這裡是一個令人念念不忘的旅遊驛站,我們盼望來此停留的朋友都能得到身心的紓壓,記得緩慢您的腳步,好好享受宜蘭迷人的山水與人情……。

為了堅持住宿品質,我們訂定如下須知:
•晚上11時小門禁,12時大門禁 (特殊情形訂房時請先告知)。
•歡迎淺酌,但拒絕酗酒及酒醉入住。
•室內全面禁煙。
•支持我們的堅持才訂房ㄛ,並務必告知同行入住的朋友。